【截止日期延至2024/10/08】良渚實驗室第二屆博士生&博士後創新創業大賽邀你報名!(Chinese Only)

良渚實驗室第二屆博士生&博士後創新創業大賽邀你報名

良渚實驗室作為高能階科創平台,探索科教人一體化,發展新質生產力,實驗室舉辦博士生&博士後雙創大賽,並籌建雙創博士學院(以下簡稱博士學院),旨在培養具有科學家素養、企業家精神的雙創型博士和博士後人才,基於實驗室的科研成果,轉化創辦高科技企業,打造生命健康科創高地和創新策源地,為滿足人民健康需求、推動生物醫學高品質發展貢獻良渚模式和良渚智慧

良渚實驗室將透過競賽招生、科研訓練、導師支撐,為有轉化意向的教授和博士團隊解決早期問題,資助原創型項目,以政府政策支持做保障,助力項目跨越死亡之谷,邁向產業驅動的下一個里程碑階段,實現從科技高峰通往經濟高地!

如今,良渚實驗室第二屆博士生&博士後創新創業大賽暨博士學院「學員選拔大賽」正在持續報名中,實驗室期待您的加入

1.請點擊連結下載報名表:第二届博士生&博士后创新创业大赛.doc

2.掃描下方二維碼填寫資訊上傳報名表准备商业BP视频介绍10月8日前发送到指定邮箱:songlijing@zju.edu.cn

實驗室首屆雙創大賽博士生賽道第一名何健博士入職實驗室雙創型博士後崗位後,獲選2024年度國家博新計劃,並獲得良渚雙創博士學院「培育計劃」的資助,不斷迭代技術,轉化成果落地企業。

博士後賽道第一名唐政敏博士入職實驗室雙創型研究員職位後,將全部精力投入「全自動超靈敏蛋白檢測平台」計畫的產品研發階段,致力於滿足科研和醫療診斷對於蛋白檢測更高靈敏度、更高精度、更快速度、更低成本的需求,項目現已在餘杭區未來科技城註冊公司。

博士後賽道第三名潘夕郝博士,曾獲選過2022年度國家博新計劃,併入職良渚實驗室雙創型副研究員崗位,他的項目“基於AI的脂質奈米顆粒系統的開發及其在核酸遞送中的應用”,建立了成熟的脂質奈米顆粒(LNP)製劑篩選平台,透過AI打造了全新的、擁有自主知識產權的、安全性和有效性的脂質奈米顆粒遞送體系。

*資料及圖片來源:良渚实验室,更多詳情可到良渚实验室公眾號查閱。